Главная » Рецепты » Зерновой салат с вялеными помидорами, изюмом, маслинами и апельсином

Зерновой салат с вялеными помидорами, изюмом, маслинами и апельсином

Зерновой салат с вялеными помидорами, изюмом, маслинами и апельсином

Этот зерновой салат (тур. Tahıl Salatası) — настоящий кладезь вкуса и пользы. Его основа — отварная шлифованная пшеница, зелёная чечевица и маш, которые делают салат сытным и питательным. Также в салат добавляют вяленые томаты, маслины, грецкие орехи, изюм и свежий апельсин. А настоящей изюминкой становится освежающая цитрусовая заправка.

Продукты Пшеница шлифованая — 100 г Чечевица зелёная — 100 г Маш (бобы мунг) — 50 г Орехи грецкие — 100 г Помидоры вяленые — 100 г Перец красный сладкий — 1 шт. Маслины без косточек — 100 г Изюм — 100 г Апельсин — 260 г Укроп свежий — половина пучка * Для заправки: Масло оливковое — 100 мл Лимон — 80 г Уксус виноградный — 1 ст. ложка Соль — 1 щепотка

Пошаговый фото рецептЗерновой салат с вялеными помидорами, изюмом, маслинами и апельсином

Зерновой салат с вялеными помидорами, изюмом, маслинами и апельсином

Подготавливаем продукты.
Если помидоры в масле, сливаем его.

Зерновой салат с вялеными помидорами, изюмом, маслинами и апельсином

Пшеницу промываем и заливаем водой (уровень воды должен быть где-то на 4 см выше уровня пшеницы). Оставляем на ночь.

Зерновой салат с вялеными помидорами, изюмом, маслинами и апельсином

Так же замачиваем на ночь чечевицу.

Зерновой салат с вялеными помидорами, изюмом, маслинами и апельсином

Пшеницу всыпаем в кастрюлю и заливаем большим количеством воды. После закипания варим час.
Отбрасываем пшеницу на сито — даём воде стечь.

Зерновой салат с вялеными помидорами, изюмом, маслинами и апельсином

Зелёную чечевицу точно так же заливаем и после закипания воды отвариваем 45 минут.
Отбрасываем чечевицу на сито.

Зерновой салат с вялеными помидорами, изюмом, маслинами и апельсином

Изюм промываем и заливаем кипятком. Оставляем под крышкой (можно под блюдцем) на 10 минут.
Отбрасываем изюм на сито.

Зерновой салат с вялеными помидорами, изюмом, маслинами и апельсином

Маш (его замачивать не нужно) промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой.

Зерновой салат с вялеными помидорами, изюмом, маслинами и апельсином

Отправляем кастрюлю с машем на нагрев и после закипания воды отвариваем 15 минут.
Отбрасываем на сито — даём воде стечь.

Зерновой салат с вялеными помидорами, изюмом, маслинами и апельсином

Маслины нарезаем колечками.

Фото приготовления рецепта: Зерновой салат с вялеными помидорами, изюмом, маслинами и апельсином - шаг №10

Перец очищаем и нарезаем мелкими одинаковыми кубиками.

Фото приготовления рецепта: Зерновой салат с вялеными помидорами, изюмом, маслинами и апельсином - шаг №11

Апельсин очищаем от кожуры.

Зерновой салат с вялеными помидорами, изюмом, маслинами и апельсином

Нарезаем апельсин кубиками.

Зерновой салат с вялеными помидорами, изюмом, маслинами и апельсином

Выкладываем апельсин в миску (если при нарезке на доску вытек сок — его сливаем сюда же).

Зерновой салат с вялеными помидорами, изюмом, маслинами и апельсином

Укроп мелко нарезаем.

Фото приготовления рецепта: Зерновой салат с вялеными помидорами, изюмом, маслинами и апельсином - шаг №15

Орехи дробим в блендере.

Фото приготовления рецепта: Зерновой салат с вялеными помидорами, изюмом, маслинами и апельсином - шаг №16

Вяленые или сушёные помидоры нарезаем кусочками.

Зерновой салат с вялеными помидорами, изюмом, маслинами и апельсином

Отваренные маш, чечевицу и пшеницу соединяем с запаренным изюмом в отдельной большой миске.

Фото приготовления рецепта: Зерновой салат с вялеными помидорами, изюмом, маслинами и апельсином - шаг №18

Добавляем маслины и перец.

Зерновой салат с вялеными помидорами, изюмом, маслинами и апельсином

Туда же выкладываем апельсин (в миске остался апельсиновый сок).

Зерновой салат с вялеными помидорами, изюмом, маслинами и апельсином

Добавляем орехи и вяленые помидоры.

Фото приготовления рецепта: Зерновой салат с вялеными помидорами, изюмом, маслинами и апельсином - шаг №21

Всыпаем укроп.

Фото приготовления рецепта: Зерновой салат с вялеными помидорами, изюмом, маслинами и апельсином - шаг №22

Перемешиваем.

Зерновой салат с вялеными помидорами, изюмом, маслинами и апельсином

В пиалу отжимаем лимонный сок.

Зерновой салат с вялеными помидорами, изюмом, маслинами и апельсином

Оливковое масло, виноградный уксус и соль соединяем в миске.

Зерновой салат с вялеными помидорами, изюмом, маслинами и апельсином

Вливаем сок лимона и оставшийся в миске сок апельсина.

Зерновой салат с вялеными помидорами, изюмом, маслинами и апельсином

Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Зерновой салат с вялеными помидорами, изюмом, маслинами и апельсином - шаг №27

Поливаем салат заправкой.

Фото приготовления рецепта: Зерновой салат с вялеными помидорами, изюмом, маслинами и апельсином - шаг №28

Выкладываем для подачи.

Зерновой салат с вялеными помидорами, изюмом, маслинами и апельсином

Приятного аппетита!

Зерновой салат с вялеными помидорами, изюмом, маслинами и апельсином

Зерновой салат с вялеными помидорами, изюмом, маслинами и апельсином

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Яблочный пирог на молоке

 8 порций 1 час 30 мин (ваши 30 мин) Сочетание воздушного теста и нежной фруктовой начинки ...

Яндекс.Метрика