Главная » Соусы » Заправка для пасты на зиму

Заправка для пасты на зиму

Заправка для пасты на зиму

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить заправку для пасты на зиму. Помидоры выбирайте спелые, мясистые, отлично подойдет сорт сливка. Вместо базилика можно добавить петрушку, кинзу или укроп, а можно использовать сушеные итальянские травы. Раскладывать заправку удобнее по небольшим баночкам, которых вам хватит на одно приготовление пасты. Такая заправка хорошо будет сочетаться не только с макаронными изделиями, но также подойдет для пиццы, лазаньи, как соус к фрикаделькам или котлетам, а еще можно подать такую заправку к гарниру из гречки или картофеля.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор Блюдо: Заготовки / Соусы / Томатный соус

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры 1 кг
  • Зелень 50 грамм (базилик, петрушка, кинза)
  • Соль 1/2 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Чеснок 1/2 штуки (1/2 от целой головки)
  • Перец чили 1/2 штуки
  • Уксус 9% 10 мл

Количество порций 3

Калорийность

340 ккал

Калорийность

0 г

Белки

30 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Заправка для пасты на зиму»

Заправка для пасты на зиму - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты.

Заправка для пасты на зиму

Помидоры помойте, обсушите. Удалите плодоножки, нарежьте на ломтики среднего размера. Заправка для пасты на зиму - фото шаг 3 Базилик помойте, обсушите. Отрежьте стебли, а листья порубите ножом. Чеснок очистите от шелухи, мелко порубите или пропустите через пресс. Нарежьте пару колечек острого перца, семечки удалите.

Заправка для пасты на зиму

Переложите помидоры в блендер и измельчите, либо прокрутите в мясорубке. Заправка для пасты на зиму - фото шаг 5 Перелейте получившееся томатное пюре в сотейник или кастрюлю с толстым дном.

Заправка для пасты на зиму

Добавьте растительное масло, соль, сахар и нарезанный базилик.

Заправка для пасты на зиму

Доведите до кипения и варите на медленном огне 30 минут, периодически помешивайте.

Заправка для пасты на зиму

Томаты должны увариться, соус загустеть. Если у вас более водянистые томаты, то нужно уваривать соус чуть дольше.

Заправка для пасты на зиму

Добавьте измельченный чеснок, острый перец и влейте уксус. Доведите до кипения, проварите еще 1 минуту и снимайте с плиты. Заправка для пасты на зиму - фото шаг 10 Готовый соус разложите по чистым стерилизованным баночкам. Герметично закрутите крышки, переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания, а после можно убрать заготовку в прохладное место на хранение.

Заправка для пасты на зиму

Заправка для пасты на зиму готова!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Манговый соус

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить манговый соус. Манго обязательно должно быть спелое ...

Яндекс.Метрика