Главная » Рецепты » Яблочный пирог на молоке

Яблочный пирог на молоке

Фото к рецепту: Яблочный пирог на молоке 8 порций 1 час 30 мин (ваши 30 мин)

Сочетание воздушного теста и нежной фруктовой начинки делает этот пирог особенно вкусным. Добавление молока в тесто придаёт ему мягкость, а сочетание яблок с корицей наполняет кухню невероятным ароматом.

Продукты (на 8 порций) Для теста: Молоко – 110 мл Мука – 210 г Разрыхлитель – 1 ч. ложка Соль – 0,5 ч. ложки Масло сливочное – 100 г Сахар – 150 г Яйца – 2 шт. Ванильный сахар – 10 г * Для начинки: Яблоки – 350 г Сахар – 30 г Корица молотая – 1 ч. ложка * Для подачи: Сахарная пудра – по вкусу

Видео рецептЯблочный пирог на молоке Пошаговый фото рецептЯблочный пирог на молоке

Яблочный пирог на молоке

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Яблочный пирог на молоке

Яблоки промойте. Очистите от кожицы и семян. Нарежьте дольками.

Яблочный пирог на молоке

Всыпьте сахар и молотую корицу.

Яблочный пирог на молоке

Перемешайте.

Яблочный пирог на молоке

Форму диаметром 23 см застелите пергаментом.

Яблочный пирог на молоке

Муку просейте в глубокую миску.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог на молоке - шаг №7

К муке всыпьте разрыхлитель и соль. Перемешайте.

Яблочный пирог на молоке

К мягкому сливочному маслу всыпьте сахар и ванильный сахар.

Яблочный пирог на молоке

Взбейте миксером до пышной светлой массы на небольших оборотах.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог на молоке - шаг №10

К масляной массе по одному вбейте яйца.

Яблочный пирог на молоке

После каждого добавления яйца хорошо перемешивайте миксером.

Яблочный пирог на молоке

Всыпьте немного муки.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог на молоке - шаг №13

Перемешайте до однородности.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог на молоке - шаг №14

Влейте немного молока. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог на молоке - шаг №15

Добавьте по очереди муку и молоко, перемешивая. Тесто получается средней густоты.

Яблочный пирог на молоке

Выложите тесто в форму для запекания. Разровняйте лопаткой.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог на молоке - шаг №17

Сверху распределите яблочные дольки без сока, погружая их в тесто.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог на молоке - шаг №18

Выпекайте 50-60 минут при температуре 170°С, до румяной корочки.

Яблочный пирог на молоке

Яблочный пирог на молоке готов. Остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог на молоке - шаг №20

Подавайте к сладкому столу.

Яблочный пирог на молоке

Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Пекинская капуста на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пекинскую капусту на зиму. По желанию из ...

Яндекс.Метрика