8 порций 1 час 30 мин (ваши 30 мин)
Сочетание воздушного теста и нежной фруктовой начинки делает этот пирог особенно вкусным. Добавление молока в тесто придаёт ему мягкость, а сочетание яблок с корицей наполняет кухню невероятным ароматом.
Продукты (на 8 порций) Для теста: Молоко – 110 мл Мука – 210 г Разрыхлитель – 1 ч. ложка Соль – 0,5 ч. ложки Масло сливочное – 100 г Сахар – 150 г Яйца – 2 шт. Ванильный сахар – 10 г * Для начинки: Яблоки – 350 г Сахар – 30 г Корица молотая – 1 ч. ложка * Для подачи: Сахарная пудра – по вкусу
Видео рецептЯблочный пирог на молоке Пошаговый фото рецептЯблочный пирог на молоке

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Яблоки промойте. Очистите от кожицы и семян. Нарежьте дольками.

Всыпьте сахар и молотую корицу.

Перемешайте.

Форму диаметром 23 см застелите пергаментом.

Муку просейте в глубокую миску.
К муке всыпьте разрыхлитель и соль. Перемешайте.

К мягкому сливочному маслу всыпьте сахар и ванильный сахар.

Взбейте миксером до пышной светлой массы на небольших оборотах.
К масляной массе по одному вбейте яйца.

После каждого добавления яйца хорошо перемешивайте миксером.

Всыпьте немного муки.
Перемешайте до однородности.
Влейте немного молока. Перемешайте.
Добавьте по очереди муку и молоко, перемешивая. Тесто получается средней густоты.

Выложите тесто в форму для запекания. Разровняйте лопаткой.
Сверху распределите яблочные дольки без сока, погружая их в тесто.
Выпекайте 50-60 минут при температуре 170°С, до румяной корочки.

Яблочный пирог на молоке готов. Остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Подавайте к сладкому столу.

Приятного чаепития!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.