Главная » Первые блюда » Сливочный луковый суп

Сливочный луковый суп

Сливочный луковый суп

Описание приготовления:

Такой суп идеально подойдет любителям изысканных вкусов, при этом готовится он очень просто и достаточно быстро. Обязательно попробуйте приготовить и порадуйте родных вкусным и сытным обедом.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Лук Блюдо: Супы География кухни: Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 80 грамм
  • Лук репчатый 5 штук
  • Сухое вино 200 мл
  • Сливки 250 мл
  • Бульон куриный 200 мл
  • Соль 1 ч. ложка

Количество порций 4

Калорийность

92 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Сливочный луковый суп»

Сливочный луковый суп - фото шаг 1 Все ингредиенты выложите на стол сразу. Сливочный луковый суп - фото шаг 2 Лук репчатый почистите и нашинкуйте мелкими кубиками луковицы из пяти. Сливочный луковый суп - фото шаг 3 В толстодонной кастрюле на среднем огне растопите 50 грамм сливочного масла и выложите к нему мелко нашинкованные четыре луковицы.

Сливочный луковый суп

Обжаривайте на умеренном огне, периодически помешивая лопаткой, до мягкости и появления легкого золотистого оттенка. Сливочный луковый суп - фото шаг 5 Затем залейте сухое вино, бульон, добавьте соль, доведите до кипения и варите на небольшом огне 15 минут. Сливочный луковый суп - фото шаг 6 Затем погружным блендером перебейте суп до получения однородной смеси.

Сливочный луковый суп

В отдельной сковороде растопите оставшиеся 30 грамм сливочного масла на маленьком огне и обжарьте до золотистого оттенка пятую луковицу, предварительно мелко нашинкованную. Сливочный луковый суп - фото шаг 8 Добавьте обжаренный лук в кастрюлю к супу.

Сливочный луковый суп

Залейте сливки, перемешайте, хорошенько прогрейте, не доводя до кипения и снимите кастрюлю с огня. Сливочный луковый суп - фото шаг 10 Готовый сливочный луковый суп разлейте по порционным тарелкам и подавайте к столу с золотистыми гренками. Сливочный луковый суп - фото шаг 11 Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Суп с фрикадельками

Описание приготовления: Фрикадельки можно приготовить из любого фарша, а если сделать это заранее и заморозить ...

Яндекс.Метрика