Главная » Рецепты » Облепиховый компот

Облепиховый компот

Облепиховый компот

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить облепиховый компот. По желанию в компот можно добавить пару долек апельсина или лимона для дополнительного вкуса. Количество сахара вы можете уменьшить или увеличить на свой вкус. Компот получается очень ароматным, сладким, с ярким насыщенным вкусом и красивым цветом.
Основной ингредиент: Ягоды / Облепиха Блюдо: Напитки / Заготовки / Компоты

Состав / Ингредиенты:

  • Облепиха 300 грамм
  • Вода 1,5 литра
  • Сахар 125 грамм

Количество порций 1

Калорийность

183 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Облепиховый компот»

Облепиховый компот

Подготовьте все ингредиенты.

Облепиховый компот

Облепиху отделите от веточек, переберите. Промойте в воде и откиньте на сито. Облепиховый компот - фото шаг 3 Переложите ягоду в чистую стерилизованную банку.

Облепиховый компот

Влейте горячую воду.

Облепиховый компот

Прикройте банку крышкой. Оставьте на 15 минут.

Облепиховый компот

Затем слейте воду в кастрюлю.

Облепиховый компот

Добавьте сахар, снова доведите до кипения и проварите, пока он полностью не растворится. Облепиховый компот - фото шаг 8 Влейте получившийся сахарный сироп обратно в банку. Герметично закатайте.

Облепиховый компот

Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После можно убрать компот на хранение в прохладное место. Облепиховый компот - фото шаг 10 Облепиховый компот готов!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Яблочный пирог на молоке

 8 порций 1 час 30 мин (ваши 30 мин) Сочетание воздушного теста и нежной фруктовой начинки ...

Яндекс.Метрика