Главная » Рецепты » Мухаммара

Мухаммара

Мухаммара

Мухаммара (араб. محمرة‎ — «покрасневший») — представляет собой турецкую икру из печеного сладкого перца с грецкими орехами и пряными нотками, полученными за счет добавления лимонного сока, чеснока, зиры, острого молотого перца и соли. Консистенция пасты регулируется добавлением оливкового масла и панировочных сухарей.

Продукты Перец болгарский — 600 г Орехи грецкие — 100 г Сухари панировочные — 25 г Чеснок — 2 зубчика Масло оливковое — 30 мл Сок лимона — 7-10 мл Зира (семена или молотая) — 1 щепотка Перец чили молотый — 1 щепотка (по вкусу) Соль — щепотка (по вкусу)

Пошаговый фото рецептМухаммара

Мухаммара

Подготавливаем продукты.

Мухаммара

Зиру (если она в семенах) измельчаем в ступке или мельничке.

Мухаммара

Перец разрезаем — на 4 части каждый.

Мухаммара

Смазываем маслом и выкладываем на противень.

Мухаммара

Отправляем на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Мухаммара

Перец испёкся — помещаем его на 20 минут в закрытый пакет.

Мухаммара

Очищаем от кожицы.

Мухаммара

В чаше блендера соединяем грецкие орехи, чеснок, соль, зиру, сок лимона.

Мухаммара

Всыпаем панировочные сухари и молотый чили.

Мухаммара

Добавляем перец.

Мухаммара

Пробиваем блендером до однородности. Добавлением соли и специй регулируем соль и остроту.

Мухаммара

Выкладываем для подачи и помещаем в холод на час.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Яблочный пирог на молоке

 8 порций 1 час 30 мин (ваши 30 мин) Сочетание воздушного теста и нежной фруктовой начинки ...

Яндекс.Метрика