Главная » Рецепты » Яблоки консервированные

Яблоки консервированные

Яблоки консервированные

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить яблоки консервированные. Яблоки подойдут любого сорта, но лучше брать крепкие, плотные, кисло-сладких сортов. По желанию заготовку можно ароматизировать ванильным стручком или экстрактом, палочкой корицы или лимонным соком. После можно использовать сладкий сироп и сами яблочные дольки для приготовления выпечки, десертов или напитков, а можно съесть просто так.
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки Блюдо: Заготовки / Консервация

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 800 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Вода 500 мл

Количество порций 2

Калорийность

78 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Яблоки консервированные»

Яблоки консервированные

Подготовьте все ингредиенты.

Яблоки консервированные

Яблоки тщательно помойте, обсушите. Яблоки консервированные - фото шаг 3 Разрежьте пополам и вырежьте сердцевину.

Яблоки консервированные

Затем нарежьте яблоки на крупные дольки. Яблоки консервированные - фото шаг 5 Выложите яблочные дольки в чистую стерилизованную банку.

Яблоки консервированные

Влейте горячую воду. Яблоки консервированные - фото шаг 7 Накройте крышкой и оставьте на 20 минут.

Яблоки консервированные

После слейте жидкость в мерную емкость и измерьте точное количество жидкости. На 500 мл. потребуется 200 грамм сахара. Перелейте жидкость в ковшик или кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения. Проварите, чтобы сахар полностью растворился.

Яблоки консервированные

Влейте сахарный сироп обратно в банку к яблокам.

Яблоки консервированные

Герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Яблоки консервированные

После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение. Яблоки консервированные готовы!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Яблочный пирог на молоке

 8 порций 1 час 30 мин (ваши 30 мин) Сочетание воздушного теста и нежной фруктовой начинки ...

Яндекс.Метрика